Alimentos Seguros

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Cinco claves para mantener los alimentos seguros.

5 Claves para mantener los Alimentos Seguros

1. Utilice agua y alimentos seguros

  • Purifique con métodos como hervir, usar cloro.
  • Utilice agua segura par lavar las frutas y vegetales y para preparar alimentos.
  • Elija siempre alimentos seguros para preparar las comidas.

2. Mantenga la limpieza

  • Lávese las manos con agua y jabón antes de comer o preparar alimentos y después de ir al baño.
  • Limpie y desinfecte las áreas donde se preparan los alimentos.

3. Separe carnes y pescado crudos del resto de los alimentos

  • Guarde los alimentos en recipientes limpios y tapados.
  • Utilice diferentes utensilios para preparar alimentos crudos y cocidos.

4. Cocine los alimentos completamente

  • Cocine las carnes, el pollo, los huevos y el pescado hasta que estén bien cocidos.
  • En el caso de la carne (vacuna, porcina o pollo) cocine hasta que la parte interior no se vea rosada.
  • Recaliente la comida hasta que esté bien caliente o hirviendo (por lo menos durante 5 minutos).

5. Mantenga los alimentos a temperaturas seguras

  • No deje alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas.
  • Mantenga la lecha, el queso y los alimentos perecederos refrigerados.

Infografia Alimentos

Fuente: Ministerio de Salud